Петр Созонов обратился к акционерам ПАО «Газпром»

Генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Югорск» Петр Созонов сегодня представил доклад о работе крупнейшего газотранспортного предприятия ПАО «Газпром» участникам годового Общего собрания акционеров глобальной энергетической компании.

Собрание проходит в эти минуты в Москве, в здании центрального офиса ПАО «Газпром».

Обращаясь к членам Правления, Совету директоров, акционерам ПАО «Газпром», Петр Созонов отметил роль ООО «Газпром трансгаз Югорск» в реализации инновационных решений производственно-технологического комплекса.

Генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Югорск» Петр Созонов

«Наше предприятие не раз становилось „пилотной площадкой“ по апробации новейшего отечественного оборудования и технологий, в том числе роботизированных диагностических комплексов и нанотехнологичной продукции, современных информационно-управляющих систем. Совместно с научно-исследовательскими организациями „Газпрома“ мы продолжаем работу по повышению экономической эффективности процесса транспортировки газа на основе широкого применения инноваций. Разработана Программа перспективного развития, сформирован портфель инновационных проектов для ООО „Газпром трансгаз Югорск“. В первую очередь это технологии, направленные на снижение энергозатрат, рост уровня надёжности используемого оборудования, — сказал Петр Созонов. — Отмечу, что за одну из таких разработок („Энергетическое и экологическое совершенствование газоперекачивающего агрегата ГТК-25ИР с применением передовых отечественных разработок“), коллектив авторов нашей компании в 2016 году был удостоен премии „Газпрома“ в области науки и техники».

В своем выступлении генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Югорск» Петр Созонов также подчеркнул системную работу предприятия в сфере сохранения экологического баланса: «За счёт реализации комплекса природоохранных и энергосберегающих мероприятий мы последовательно снижаем влияние производственных факторов на окружающую среду в регионе деятельности».

К текущим задачам Петр Созонов отнес оптимизацию газотранспортных мощностей Общества в связи со смещением ресурсной базы ПАО «Газпром» из Надым-Пур-Тазовского региона, а также совершенствование системы профильного образования специалистов предприятия. В завершение доклада генеральный директор поблагодарил участников годового Общего собрания акционеров ПАО «Газпром» за возможность выступить от имени более чем 25-тысячного коллектива работников ООО «Газпром трансгаз Югорск» и выразил уверенность в «неизменности достижения ПАО „Газпром“ поставленных целей».

Видео годового Общего собрания акционеров ПАО «Газпром» — 2017.