Сборная «Газпром трансгаз Югорска» борется за победу в соревнованиях ПАО «Газпром»

В г. Саранске (Республика Мордовия) стартовали X соревнования по пожарно-спасательному спорту (ПСС) среди дочерних обществ ПАО «Газпром». В состязаниях принимают участие более 200 спортсменов из 26 команд дочерних обществ и организаций Группы Газпром. Принимающей стороной выступает ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород».

Фото предоставлено пресс-службой ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород»

Накануне состоялась торжественная церемония открытия первенства, где спортсменов приветствовали глава Республики Мордовия, представители Федерации пожарно-спасательного спорта РФ, ПАО «Газпром», ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород».

Фото предоставлено пресс-службой ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород»

Почетное право поднять флаги состязаний было предоставлено спортсменам ООО «Газпром трансгаз Югорск» — неоднократным победителям корпоративных соревнований.

Фото предоставлено пресс-службой ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород»

Также все команды прошли жеребьевку и были разделены на две группы: профессионалов, куда вошла сборная ООО «Газпром трансгаз Югорск», и любителей.

Фото предоставлено пресс-службой ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород»

В состав сборной ООО «Газпром трансгаз Югорск» вошли 9 человек — пожарные служб ведомственной пожарной охраны структурных подразделений компании, трое из которых имеют звания мастеров спорта международного класса по пожарно-спасательному спорту.
X соревнования по пожарно-спасательному спорту ПАО "Газпром"

Сборная ООО «Газпром трансгаз Югорск». Фото предоставлено пресс-службой ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород»

В корпоративных состязаниях ПАО «Газпром» по пожарно-спасательному спорту команда ООО «Газпром трансгаз Югорск» с 2017 года не уступает первого места ни одному из соперников.
Сборная ООО "Газпром трансгаз Югорск" — шестикратный победитель соревнований по пожарно-спасательносму спорту

Сборная ООО «Газпром трансгаз Югорск» — шестикратный победитель соревнований по пожарно-спасательносму спорту

По словам руководителя команды, заместителя начальника службы промышленной и пожарной безопасности ООО «Газпром трансгаз Югорск» Сергея Политова, чтобы оказаться быстрыми и точными на этапах соревнований, необходимы усиленные тренировки.
X соревнования по пожарно-спасательному спорту ПАО "Газпром"

Руководитель сборной ООО «Газпром трансгаз Югорск» Сергей Политов. Фото предоставлено пресс-службой ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород»

На подготовительных сборах югорские спортсмены-пожарные до автоматизма оттачивали быстроту реакции и слаженность действий, развивая силу и выносливость.

Фото предоставлено пресс-службой ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород»

21 июня команды-участницы прошли первый этап соревнований — забег на стометровую дистанцию с препятствиями. По его итогам сборные ООО «Газпром трансгаз Югорск» и ООО «Газпром добыча Уренгой» одержали победу в своих группах.