При содействии ООО «Газпром трансгаз Югорск» вышла книга, посвященная ветеранам Афганской войны

22 октября в Библиотечно-информационном центре города Югорска (Ханты-Мансийский автономный округ — Югра) состоялась презентация издания «Афганистан в наших сердцах». Книга выпущена литературно-творческим объединением «Элегия» (г. Югорск) при поддержке ООО «Газпром трансгаз Югорск».

При содействии ООО «Газпром трансгаз Югорск» вышла книга, посвященная ветеранам Афганской войны

На презентации издания

Книга стала результатом кропотливой работы по сбору информации об участниках Афганской войны — жителях Югорска. Сегодня в городе проживает почти восемьдесят человек, кому в свое время довелось пройти нелегкими дорогами Афганистана. О тяжелых испытаниях, выпавших на долю молодых людей в восьмидесятые годы прошлого века, рассказывают на страницах издания местные писатели и журналисты. Всего в сборник вошло более 30 очерков и рассказов. Также в книге приводится история становления регионального и городского отделений «Союза ветеранов Афганистана».

Книга рассказывает о жителях Югорска, исполнявших интернациональный долг в Республике Афганистан

Авторы-составители книги «Афганистан в наших сердцах» — председатель литературно-творческого объединения «Элегия», член Союза писателей России Валерий Каданцев и редактор корпоративной газеты «Транспорт газа» предприятия «Газпром трансгаз Югорск», член Союза писателей России Иван Цуприков. Иван Валентинович Цуприков — участник Афганской войны, кавалер ордена «Красной звезды». Авторы надеются, что воспоминания земляков помогут понять подрастающему читателю, что такое подвиг и мужество, служение Отечеству и боевое братство.

Валерий Каданцев поблагодарил генерального директора ООО «Газпром трансгаз Югорск» Петра Созонова за помощь в издании книги

Фонд модельной библиотеки г. Югорска пополнился не только печатным изданием книги, но и ее аудиоверсией: тексты записаны при участии Театрального центра «Норд» Общества «Газпром трансгаз Югорск».