«Газпром трансгаз Югорск» поддержал мотоэкспедицию «Югра — Ямал»

17 июля «Газпром трансгаз Югорск» встретил участников международного движения путешественников «Сел и поехал».
Участники мотоэкспедиции «Югра — Ямал» в Югорске

Сотрудники газотранспортного предприятия тепло встретили участников мотоэкспедиции

Группа байкеров прибыла в Югорск из Санкт-Петербурга для съемок документального фильма о Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах. Экспедиция проводится под эгидой Русского географического общества.
Участники мотоэкспедиции «Югра — Ямал» в Югорске

Заместитель генерального директора по экономике и финансам ООО «Газпром трансгаз Югорск» Юрий Холманский

Участников мотопробега приветствовал заместитель генерального директора ООО «Газпром трансгаз Югорск» Юрий Холманский: «Приятно, что экспедицию вы начинаете с города Югорска — столицы нашего газотранспортного предприятия.

Слева направо: Павел Кобяк и Юрий Холманский

Подобными мотопробегами вы доказываете всем, что и в далеких уголках нашей Родины есть на что посмотреть и о чем рассказать».
Участники мотоэкспедиции «Югра — Ямал» в Югорске

В корпоративном музее ООО «Газпром трансгаз Югорск»

Участники экспедиции провели обзорную экскурсию по Югорску, посетили корпоративный музей «Газпром трансгаз Югорска» и крупнейшую промышленную площадку Общества — Комсомольское линейное производственное управление магистральных газопроводов.
Участники мотоэкспедиции «Югра — Ямал» в Югорске

На промплощадке Комсомольского ЛПУМГ ООО «Газпром трансгаз Югорск»

Байкеры познакомились с историей предприятия, технологическим процессом транспорта газа, побеседовали с работниками компрессорной станции.
Участники мотоэкспедиции «Югра — Ямал» в Югорске

Экскурсия в Комсомольском ЛПУМГ ООО «Газпром трансгаз Югорск»

Участники мотоэкспедиции «Югра — Ямал» в Югорске

Участники экспедиции знакомятся с производственными объектами Комсомольского ЛПУМГ ООО «Газпром трансгаз Югорск»

Югорск стал начальной точкой экспедиции по северным регионам, далее участники мотопробега проследуют в Урай, Ханты-Мансийск, Сургут, посетят Нижневартовск и Когалым. На Ямале маршрут пройдет через Надым, Новый Уренгой и завершится в Ямбурге. Общая протяженность пути составит 9000 км. Преодолеть маршрут участники планируют за 28 дней.

Павел Кобяк (в центре) обращается со словами приветствия к югорчанам

Член Русского географического общества, писатель, продюсер, основатель проекта «Сел и поехал» Павел Кобяк отметил: «Маршрут построен таким образом, чтобы как можно больше узнать о северных регионах, их природе, истории, культуре, самобытности. Наша задача — отразить в фильме, в каких условиях здесь работают люди, насколько комфортно здесь живется».
Также целями мотопробега являются популяризация рабочих профессий нефтегазовой отрасли, развитие и поддержка внутреннего туризма.