В «Газпром трансгаз Югорске» оживили Книгу Памяти

В канун Дня Победы в центральном офисе ООО «Газпром трансгаз Югорск» прошла театрализованная программа «Листая страницы Книги Памяти», посвященная участникам Великой Отечественной войны — родственникам работников газотранспортной компании.
Собравшимся рассказали о подвиге Героя СССР Алексее Елизарове

Театрализованную программу подготовили представители молодежного комитета аппарата управления «Газпром трансгаз Югорска». Со сцены прозвучали поименные подлинные истории подвигов и бесстрашных поступков танкистов, разведчиков, моряков, санитарок, связистов и тружеников тыла, их награды, песни военного времени и стихотворения, которые писали сами фронтовики. Особо трогательно дети, внуки и правнуки ветеранов войны восприняли театральные номера, оживившие воспоминания их родственников о тяжелых годах войны и кровопролитных сражениях.
Ксения Астапенко и Денис Тюленев, ведущие театрализованной программы

На сцене звучат песни военного времени

Прозвучали стихотворения Павла Николаева, артиллериста-разведчика, папы Татьяны  Андрес, ведущего экономиста отдела налогов

Прозвучали стихотворения Павла Николаева, артиллериста-разведчика, папы Татьяны Андрес, ведущего экономиста отдела налогов

В зале собрались дети, внуки и правнуки участников Великой Отечественной войны

В зале собрались дети, внуки и правнуки участников Великой Отечественной войны

Один из героев Книги Памяти — артиллерист-разведчик Георгий Пронченко, папа Ольги Пошелюзной, заместителя начальника отдела организации труда и заработной платы администрации ООО «Газпром трансгаз Югорск» стал зрителем театрализованной программы. 9 мая 2016 года ветеран Великой Отечественной войны, участник Курской дуги Георгий Пронченко отмечает не только 71-ю годовщину Великой Победы, но и 92-й день своего рождения.

Участники и гости театрализованной программы. В центре ветеран Великой Отечественной войны, герой Книги Памяти Георгий Пронченко

Ветеранов Великой Отечественной войны и всех наследников Великой Победы поздравил генеральный директор компании «Газпром трансгаз Югорск» Петр Созонов. «Мы помним историю, потому что ее частица есть в каждом из нас. Мы совершаем важное дело — собираем, храним и ценим вклад каждого участника войны для общей победы. Наша Книга Памяти продолжает жить, доказывая свою значимость и востребованность для подрастающего поколения», — отметил Петр Созонов.
Генеральный директор ООО "Газпром трансгаз Югорск" Петр Созонов

Генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Югорск» Петр Созонов

Участники театрализованной программы. В центре — ветераны войны Ирина Кузнецова, Иван Евсюков, Георгий Пронченко

Справка

Книга Памяти была выпущена в год 70-летия Великой Победы. Изготовлена по инициативе и при поддержке генерального директора ООО «Газпром трансгаз Югорск» Петра Созонова. В ее состав вошли 70 рассказов об участниках Великой Отечественной войны, 100 фотографий «Бессмертного полка», описание наград того времени, детские стихи и рассказы о войне.