Сотрудники «Газпром трансгаз Югорска» поздравили ветеранов и тружеников тыла с Днем Победы

9 мая представители всех филиалов компании «Газпром трансгаз Югорск», расположенных в Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском автономных округах, а также в Свердловской области приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню Победы. Газовики поздравляли ветеранов, тружеников тыла и узников концлагерей.

В День Победы в Югорске прошли митинги, парад военизированной техники, концерты, шествия трудовых коллективов, выставки, театрализованные представления. На митинге ветеранов и горожан поздравили генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Югорск» Петр Созонов, глава Югорска Раис Салахов, епископ Югорский и Няганский Фотий, труженица тыла Валентина Молчанова.
Слева направо: Раис Салахов, Петр Созонов, Епископ Фотий

«День Победы навечно вписан в героическую летопись нашего государства. Героям Великой Отечественной войны мы говорим слова огромной благодарности за то, что 71 год живем под мирным небом, за наших детей, за ваших внуков», — отметил Петр Созонов, обращаясь к ветеранам и участникам митинга.
Ветеранов поздравил генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Югорск» Петр Созонов

Торжественное шествие возглавили курсанты роты Почетного караула Центрального военного округа с Государственным флагом Российской Федерации и копией Знамени Победы. Зрители увидели марш подразделений МЧС, ветеранов 763 истребительного авиационного полка, кадетов, учащихся школ Югорска. В параде военной техники были представлены легендарный танк Т-34, знаменитая «Катюша», легковой автомобиль «Эмка», символы эпохи ГАЗ-М-1 и ГАЗ АА «Полуторка».
Легендарный танк Т-34 принял участие в параде военизированной техники

Знаменитая «Катюша» на парадном шествии в Югорске

Парад завершился возложением цветов у мемориального комплекса «Воинская слава», построенного ООО «Газпром трансгаз Югорск» к 70-летию Великой Победы.

В 15 часов многотысячный коллектив ООО «Газпром трансгаз Югорск» присоединился к международной акции «Бессмертный полк», почтив память погибших героев войны минутой молчания.