Курортный комплекс «Надежда» работает в штатном режиме

9 июля по распоряжению генерального директора ООО «Газпром трансгаз Югорск» Петра Созонова в Краснодарский край, пострадавший от сильного наводнения, вылетела специальная комиссия из 8 человек. В ее состав вошли представители отделов: управления имуществом и ценных бумаг, социального развития, главного энергетика, планово-экономического отдела, медицинской службы, Управления капитального строительства и ремонта, а также эксперты страховой компании «СОГАЗ». Возглавил комиссию заместитель генерального директора по социальному развитию Андрей Торопов.
Курортный комплекс "Надежда"

Курортный комплекс «Надежда»

«Мы побывали в курортном комплексе „Надежда“ (п.Кабардинка, Краснодарский край) и детском лагере „Нива“ (г.Геленджик, Краснодарский край), в котором отдыхает 130 детей наших работников, никто из отдыхающих не пострадал, никого не эвакуировали», — отметил Андрей Торопов.

В результате стихийного наводнения КК «Надежде» нанесен материальный ущерб, по предварительным данным комиссии, он составляет около 15 млн.руб. Потоком воды были снесены имеющиеся дорожки и пожарные подъезды на территории курортного комплекса, смыло большую часть брусчатки на главной аллее. Все разрушения подлежат восстановлению. Жилые корпуса не пострадали.

Чтобы не доставлять отдыхающим дискомфорта капитальный ремонт планируется начать в осенний период. В настоящее время ведутся работы по очистке территории комплекса, сооружены временные проходы, подъезды к курорту расчищены. «Надежда» работает в штатном режиме. Купание в море разрешено.